Четверг, 21.09.2017, 00:44
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Май » 4 » Мистер и Мисс эконом - 2012. Состязания для девушек.
23:10
Мистер и Мисс эконом - 2012. Состязания для девушек.

25 апреля 2012 года в рамках конкурса «Мистер и Мисс Эконом - 2012» состоялись испытания для девушек. Балашовский филиал СГСЭУ представляла Афанасьева Анастасия, Севастопольский филиал СГСЭУ представили Дубовая Ангелина, Нишанова Эльвина и Такаджи Виктория; из Балаковского института экономики и бизнеса в соревнованиях участвовала Юлия Гречушникова. В течение дня участницам предстояло показать свои умения в двух конкурсах: «Тематическая сервировка стола и оформление блюда» и «Декоративно-прикладное творчество».


Первым для девушек стартовал кулинарный конкурс «Тематическая сервировка стола и оформление блюда», который проходил на территории ресторана «Муссония» под профессиональным наблюдением экспертного жюри, в лице директор ресторана «Муссония» Марии Петровны Коноваловой и преподавателя II категории спецпредметов «Организация производства и обслуживания предприятий ресторанного бизнеса» Сергея Васильевича Рубан.

В ходе конкурса участницам было предложено выполнить сервировку стола в соответствии с заранее подготовленной темой. Говорить об изысканности, творчестве и мастерстве в тематических работах участниц излишне – фотографии говорят сами за себя. Одним словом КРАСОТА…
Дубовая Ангелина «Морская пирушка»

Сервировка стола это не просто подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю. Это своего рода искусство, которое зависит не только от соблюдения эстетических правил и норм, но и от вкуса человека, накрывающего стол. Красота стола - это скатерти, салфетки, столовые приборы, посуда, цветочные композиции, а также общая гармоничность с интерьером помещения, его цветовой гаммой и стилем.
Афанасьева Анастасия «Приятное свидание».


К сервировке стола предъявляются следующие требования: соответствие виду и поводу застолья, сочетание с меню и правильное расположение предметов сервировки. Салфетка – непременный атрибут сервировки. Существует множество способов свертывания салфеток, как простых, так и требующих определенного мастерства. Похоже, что наши участницы в совершенстве владеют этим искусством.
Такаджи Виктория «Золотой дракон».


Завершающим аккордом сервировки стола служит расстановка приборов со специями и других декоративных элементов. И, конечно же, праздничную завершенность столу придают цветы. Растения должны быть безупречно чисты, нельзя допускать, чтобы на стол осыпались лепестки, листья и пыльца. На стол цветы можно поместить в любой плоской посуде или невысоких вазах, чтобы букеты не заслоняли собой людей, сидящих за столом, или блюда, ради которых тщательно подбиралась сервировка.
Нишанова Эльвина «Тайская вечеринка».



Отдельного умения требует сервировка детского стола. Дети очень довольны, когда на праздник в торжественных случаях для них сервируют отдельный стол. Здесь главное выбрать пестрые, соответствующие возрасту детей скатерть, посуду и украшения. И, конечно же, не забыть про отличное настроение!
Гречушникова Юлия «С днем рождения, малыш».

Самым сложным этапом конкурса стал выбор победительницы, ведь каждая участница показала очень высокий уровень подготовки. Не позавидуешь, участи жюри, но… Победительницей стала Гречушникова Юлия с работой «С днем рождения, малыш».

В этот же день в Информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал» прошло и состязание в декоративно-прикладном творчестве между участницами из Балакова, Балашова и Севастополя.
Юлия Гречушникова выполнила цветущую ветку с бабочками из разноцветного бисера и стекляруса.

Анастасия Афанасьева удивила разнообразием цвета и орнамента вязаных салфеток.

Ангелина Дубовая представила и вышитые пейзажи, и изделия из соленого теста с забавными детскими мотивами.

Эльвина Нишанова проявила себя и в рисунке («Автопортрет»), и в оригами, и в декоративном оформлении цветным бисером пасхального яйца.

Виктория Такаджи оказалась наиболее разнообразной в своих творческих проявлениях: это и декупаж, и маски, и цветные барельефы, и пластика.

Компетентному жюри пришлось нелегко, хотя в его состав которого вошли профессионалы: председатель художественного совета Коммунального учреждения «Объединение детско-юношеских клубов» Наталия Александровна Панна, художник и руководитель изостудии ДЮК «Перспектива» Елена Вадимовна Белова, руководитель кружка художественной вышивки ДЮК «Перспектива» Алена Руслановна Попаренко. Вышивка лентами Алены и рисунок и живопись Елены демонстрируются сейчас в Информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал» в выставочном проекте «Учитель и ученик». От информационно-образовательного центра в жюри вошла методист Татьяна Петровна Сайгушкина.
Участницы конкурса не только выставили выполненные ранее работы, но и на глазах жюри и зрителей продемонстрировали сове мастерство: Анастасия и Юлия связали и сплели по цветку,

Ангелина вышивала по канве.

Эльвина с ювелирной тонкостью украшала яйцо, укрепляя каждую бисеринку отдельно,

Виктория украшала барельефную маску из специального гипса.

Группа поддержки, болельщики и болельщицы находились в не меньшем напряжении, чем участницы.
Интрига была сохранена: о победительнице этого этапа конкурса «Мисс Эконом – 2012» все узнали лишь 26 апреля. Ею единогласно была признана Виктория Такаджи. Жюри отметило не только разнообразие ее работ, но и сложность технологии каждого изделия, творческий подход Виктории.

Просмотров: 1033 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]